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ANTONIOLI时尚先于奢侈

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摘要: 时尚不等于奢侈,更是敢先于奢侈而行的时装态度。来到米兰艺术氛围浓厚的运河区Via Pasquale Paoli的街角,ANTONIOLI店内安静陈列着Ann Demeulemeester、Dries van Noten、Haider Ackermann及Rick Owens等先锋设计师棱角分明的最新系列,黑色、撞色、机械、严谨,充满着冷酷的工业气息,还与建筑师Vicenzo de Cotiis 合作了部分展示空间。
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即便你不了解Claudio Antonioli, 也能对他带领下的ANTONIOLI团队所信奉的独立自信的时装态度一目了然:“时尚是没有定义的,它像世界一样时刻都在变化。与其追随时尚,不如每天寻找做自己的新方式。”


Claudio Antonioli

Claudio Antonioli

米兰精品买手集成店ANTONIOLI 创始人


MW=《周末画报》 CA=Claudio Antonioli


MW:“特 立 独 行”、“ 小 众”是否仍是ANTONIOLI 的准确形容词呢?

CA:小众是当然的,但独立精神和高端才是ANTONIOLI 的准确形容词。


MW:可否向我们描述一下ANTONIOLI所欣赏期待的男性及女性顾客形象呢?客户是否曾为你们带来过灵感?

CA: 当然,顾客对我们而言非常重要。他们反映了ANTONIOLI 最真实的样子,没有人可以比我们的顾客更能代表真正的我们。ANTONIOLI 现在已经成为了我们和顾客对话和分享情感的平台。我们的顾客都是独立的,自信的、 有判断力的。


MW:可否向我们介绍一下“JOURNAL”文化版块呢?ANTONIOLI 所推崇的文化里,最吸引人之处是什么呢?

CA:“ JOURNAL” 是我们网站上的新闻文化版块,它就像是我们独一无二的图书馆,你可以在这里找到非常独特的杂志大片以及与我们有过合作的许多设计师的独家专访。这也是展示我们的品牌与设计师之间长久良好的合作关系与互动的平台。


MW:如何看待Vetements 现象和最近兴起的Gosha Rubchinskiy 等热门品牌呢?如今,新的独立设计师品牌在极其相似的语境下如何脱颖而出呢?

CA: 我非常兴奋,能够有幸看到Vetements在如此短的时间内是如何横扫整个产业的。我与Vetements 在他非常早期的系列就已经开始了合作,从第一天就看到了他品牌的潜力。对于新设计师,如何用个人特有的方式做出独一无二的创作最为重要,作品不需要被贴上名字的标签,也能一眼被人辨认出。要把心思花在好的设计上,既注重制作及工艺,也要对经销渠道有着足够充分的考量。


ANTONIOLI 店铺内景

ANTONIOLI 店铺内景


ANTONIOLI 店铺内景

ANTONIOLI 店铺内景


MW:ANTONIOLI 与中国、韩国、日本、欧洲等世界各地的品牌都有着密切的联系,我们并不想用地域和国籍去划分设计师,但在你看来,跨文化背景下亚洲设计师获得了更多的机会还是自身的区别特点越来越模糊了呢?

CA :我是相信世界是无国界之分的人。对我而言,最看重的是创意。我从不介意我们的买手是何时何地以何种方式发掘品牌,无论是去国外旅游时,还是参加各种各样时装周时认识的新设计师,这都不重要,重要的是ANTONIOLI 要代表来自于世界各地的多元化的品牌。


MW:ANTONIOLI 已建立了广泛的海外销售网络,现在海外的线上销售占了整体营业额的多大比例?配饰和衣服,谁在电子商务中占了更大的比例呢?将来是否有进驻海外实体店的打算呢?

CA: 我们的线上销售占了将近80%的比例,线下占20%,其中服装绝对是占了更大的比例。我们去年5月在Ibiza新开了一家400平方米的新店面,谁又能预想下一家店会开在哪里呢?


MW:在2107春夏季的伊始,店内询问度最高的是哪些品牌呢?

CA: Off-White、 Vetements。


MW:本季会为我们推荐哪些单品呢?

CA: Vetements、 Dr. Martens、 Loewe的熊猫包、Balenciaga的袜套式运动鞋,J.W.Anderson的鼻环包、Vetements与Reebok 的Pump联名系列鞋款,Offwhit的“Industrial Belt” 黄色腰带。


采访— 程文琦 编辑— Chuyu

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